Мне кажется, смерть приходила за мной

Из  "Глиняных  яблок"


Мне  кажется,  смерть  приходила 
                за  мной.
Меня  окружив  непрозрачной  стеной,
Мне  горло  сжимала  тисками  обид,
Предательским  ядом  струилась 
                в  крови.

Мне  бил  по  вискам  оголтелый  звонарь
И  скручивал  мышцы  бездушный  палач,
И   в   окна  бросался 
                желтушный  фонарь,
Дыханье – то  штилем, 
                то – мячиком  вскачь.

Постой!  погоди! Откажись  от  меня!
Жива  ещё  в сердце  искринка  огня,
В  разбитом  сосуде  жива  ещё  влага,
Постой,  погоди,  ещё  рано,  не  надо…

Отдай  мне  на  откуп  бесценные  годы,
И  волн  бирюзовых  качанье  в  морях,
Я  тихо  тоскую  в   рыбачьих  сетях,
И  плачу  в  угоду  погибшей  природы.

Постой,  погоди,  ещё  рано  прощаться
Мне  с  миром,  где  птицы 
                в  полёте  кружатся!
В  разбитом  сосуде  жива  ещё  влага.
Постой,  погоди.  Ещё рано…
Не надо…       


Рецензии