Повелеваю!

Ветер скулит и скулит за окном.
Холодно. Грустно. Дождливо.
Мокрым взъерошенным чёрным клубком
Катится ночь сиротливо.
Свет фонаря – золотой колобок,
Мечется по тротуару.
Ну, почему им троим невдомёк
Остановить этот траур?
Ветер согреет холодную ночь,
Кинет на плечи круг света,
И непогода отправится прочь,
Вспомнив о радостях лета.
Хлопну в ладоши и твёрдо скажу:
«Будет, как я сочинила!»
Вмиг прекратилась ненастная жуть.
Слово – серьёзная сила!


Рецензии