Причал
Без лодок стынет неизменной гладь.
Потерянное место уничтожит,
что каждый день привыкло наблюдать.
Осенний дождь холодным водопадом,
воронки всплесков ищут глубину.
На небо каплям вновь вернуться надо,
чтоб покорить теплее широту.
Просторы туч выглядывают кромкой,
претерпевая зеркало воды.
Истошный рокот сыплется неловко
от темноты до новой темноты.
Помост рассохся, дерево погнило,
брезгливо сваи в озере торчат.
Шаги в годах утихли боязливо,
забрав с собой веселый смех ребят.
И не сидят влюбленные до ночи,
не провожает ветер рыбаков.
Мотив народных песен обесточен,
заря горит без ласковых костров.
Причал молчит, задумавшись о свете.
Очередная осень золотит.
Забытое так жаждет человека,
чтоб красоту природы подарить.
Свидетельство о публикации №116101507052