Маскарады

Лица за масками блёклы и тусклы,
Руки – в перчатках, фигуры – в плащах,
Словно ожившие, странные куклы,
Мир, погибающий в старых вещах.

Белые тени в сиреневой пудре,
В блеске фальшивых дешёвых камней.
Плачет в углу недопонятый мудрый,
Плачет в обличье таких же теней.

Брось маскарадов шальные объятья!
Выброси маски, перчатки и фальшь!
Пусть на ладони крупиночка счастья,
Но, этот миг – только мой, только – наш!

                7.01.2011


Рецензии