одинокие серые дети

***
одинокие  серые дети
их  глаза – стекло  одиночества
каждый  хочет  из  них стать  поэтом
и  свои написать  пророчества
каждый  тянется  вверх  стать  ниткою
и  бледнеет  в  закрытых  сумерках
их  стихи  станут  новой  пыткою
и  оставят  детей  в  дураках


Одиночество  просто  не  выведешь
Оно в  кровь  проникает  и  в  косточки
Метастазами  разрастается
И  съедает  дитя  болезное
Не  ищи  в  пустоте  безмолвия
А  наполни  свой  сад  любовию
И  возможно  оно  отступится
Если  только  позволишь  сам

10.10.2016


Рецензии