О чем жалеет человек...

О чем жалеет человек?
О том, что многого не видел               
Что проживая бурный век,
кого то, походя, обидел   
            
Недолюбил, недомечтал,
не оглянулся с сожаленьем            
На тех, кто жил, и тех, кто ждал
с надеждой робкой и волненьем

какая жалость, что звезда
Сверкнув прощально, с неба пала
Что с ней растаяла мечта
И, что гаданье запоздало

Что с глаз упала пелена
Да годы канули без толку
И та, заветная весна
Была, увы, совсем не долгой

Что птица вещая, в ночи
о новом счастье не кричала
Молчи, печаль моя, молчи…
Ах, если б все начать с начала.


Рецензии
Ни о чем не жалею. Сожаление о несбывшемся - камень на сердце.

Игорь Денисюк   19.08.2018 04:57     Заявить о нарушении
Ну что ж... Это тоже позиция. Спасибо! С уважением - Нат.

Нат Стрельник   21.08.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.