Ты, девчонка, моложе меня
На пятнадцать немаленьких лет.
Повидала немало огня.
И сама уходила от бед.
Больно правдой ломающей бьёшь.
Ямы многим сумела нарыть.
В сердце носишь карающий нож.
И меня получилось им вскрыть.
Я всего говорить не хотел.
Только то, что всегда и для всех.
Знаешь, очень несладко вспотел
От болящих на сердце помех.
Слишком много ты носишь с собой.
Этот круг невозможно замкнуть.
Сердца слышен терзающий бой.
Непростой тебе выдался путь.
Ты сумела все карты раскрыть.
Не любой из ровесников так.
Яму сможешь легко мне разрыть.
Это очень нерадостный знак.
Мне пришлось рассказать, был в тюрьме.
Как скитался и, как выживал.
Повстречались с тобой по зиме.
Без войны на войне выживал.
Ты всё знаешь, и сердцем хранишь.
Этот мир на двоих теперь наш.
Никому это не говоришь.
Ты меня никогда не предашь.
Свидетельство о публикации №116101506949