Рисую я ветку

Рисую я ветку. Шум ветра в ушах.
И дождик стучит... по дождю.
И слышится листьев задумчивый шаг.
Берёза прильнула к плечу.

Туманом укутано синим село.
И плещется тихо ручей.
И, кажется, снегом его замело;
То - пар над ним, облак белей.

И кони пасутся на сочном лугу.
Как Будда, сидит там сосед.
С животными в мире и просто в ладу
Проводит нехитрый свой век.

Рисую я ветку... И лунная ночь
Мне шепчет стихи, чуть грустя.
О, лунная ночь! Хоть плачь, хоть хохочь:
Рисую я ветку - себя.


Рецензии