На Землю мне возврата нет...

               
                «Но я предупреждаю вас,
                Что я живу в последний раз»
                А.А. Ахматова
На Землю мне возврата нет:
Я связана обетом.
Я никогда не повторюсь,
Мне вновь не быть поэтом.

Сошед в могилу в сотый раз,
Не стану перегноем.
И к вам, живущим без меня,
Не прорасту травою.

С далёких, тайных, берегов
Весенний мокрый ветер
Не принесёт мой легкий вздох –
Меня ведь нет на свете…

И тенью зыбкою во снах
Являться я не буду –
Испив воды из той реки,
Я жизнь свою забуду.

Забуду радость и беду.
Я ВСЯ уйду, СО ВСЕМ уйду.
Я растворяюсь в синеве…
Не сожалейте обо мне:

Затем предупреждала вас,
Что я живу в последний раз.

10 ноября 2014


Рецензии