осенью

любовь похожая на осень...
и осень шалая - подобие любви,
давай с тобою жребий бросим
и поклянёмся, и попросим
застенчивые, шелковые ковыли

напоминать, тревожить память,
где и тюльпаны и полынь и табуны
бегущих облаков и страсти пламя,
всего, что, помнишь, было между нами...
его уж нет и мы с тобой вольнЫ...

не так ли дорогая? -
в тебе живёт мелодия другая,
лишь изредка, огарком догорая,
сверкнёт и вспыхнет искорка любви
и гаснет...
чтобы не поджечь собою
ковыли ...

15.10.16.


Рецензии