Путь
Следы сменил косой ковыль,
Забыли путь к ясным чертогам,
Покрылись заросли те смогом,
Что оставляет только пыль.
Там не растут дубы и сосны.
Там не смыкаются цветы.
Там ветер не бывает грозным.
И солнца луч туда не послан
С шумящей зноем высоты.
Века ревут, несутся годы -
Ковыль, сухой и одинокий
Всеми забыт, даже природой,
Нет радости и нет невзгоды,
Раскинулся ковром широким.
И вот, судьбою озаренный,
В белесой рясе пилигрим
Идет тропою потаенной,
Травой сухою разоренной,
В ночную пору и один.
Шаг - расступаются колосья
И из-за туч глядит луна.
Растут сады, бросая гроздья,
Выходят балахоны с тростью
И путнику дают испить вина.
Века ревут, несутся годы -
На месте ковыля гранит
Стал настоящею дорогой,
В своем великолепье строгой,
Где ветер между рощ шумит.
Вот так, стоя на месте долго,
Можно и мира не открыть,
Но кто шаг сделал по дороге
Уже нацелен победить.
Свидетельство о публикации №116101506866