Его дрожью

Ты сказала, что Есенин
Был божественно красив;
Что не видишь даже тени
Той красы в чертах моих.

Ты сказала, что он гений,
Каких мало на земле;
А глазами столь был синий,
Что не снились даже мне.

И горячими губами
Прошептала наизусть
Про собачку и туманы,
На меня навеяв грусть.

Свои руки обезьяньи
Я запрятал за спиной, -
От смущенья в доску пьяный,
Такой пьяный, хоть завой.

Дорогая, ты не знаешь:
Тот Поэт мне - Друг до слёз!
Хорошо, что ты читаешь
Про собачку и про рожь.

Хочешь, я тебе такое
Про Есенина скажу:
Моё сердце он второе!
Его дрожью я дрожу...

Хоть похож я на бандита,
И несносный грубиян,
Но - душа моя покрыта,
О, рубцами тяжких ран.

Среди них зияет рана,
Что оставила мне ты, -
Оттого, что не узнала:
В моём сердце - лишь цветы...


Рецензии