Возрождение
Лед, застывший в душе, отогреть,
Отпустить все, и сбросить в оконце,
И счастливой на мир посмотреть.
Родниковой водою умыться
И увидеть Твои чудеса,
Пред иконой Святой помолиться,
Чтоб услышали Небеса.
Вот душа, словно птица, вспорхнула
И взлетела в небесную высь.
Снова жизнь в меня силы вдохнула
И сказала: « С колен поднимись!»
И в душе воцарилась отрада.
Захотелось летать ей и петь.
***
Благодарна Тебе за награду,
Что не дал Ты мне умереть.
Ты вдохнул в меня свежий ветер.
И проснулась я, все позабыв.
Знаю я, что я гость в этом свете,
Буду снова я ждать Твой призыв.
Я помню все Твои заветы
И свой обет, что дал Тебе.
Начну по-новому я жить
Назло изменчивой судьбе.
Я обещал добро запомнить
И за него добром платить.
Я обещал прощать обиды,
И никогда за них не мстить.
Я знаю, что мне в жизни надо
И почему приходится страдать.
Спасибо за твою награду.
За правду жизнь готов отдать.
Прошло слепое отрешенье.
Глаза прозрели, вижу свет.
За все грехи, что я содеял,
Пред Богом я держу ответ.
Спасибо, Господи, за веру,
Которую в меня вселил,
И дух мой, сломленный судьбою,
Поднял с колен и укрепил.
Спасибо, Господи, за воздух,
Которым я теперь дышу,
За хлеб спасибо и за воду.
Лишь милости Твоей прошу!
***
Свидетельство о публикации №116101506836