Артуру Георгиевичу Бурмистрову 50 лет
Кому кино,
Кому балет.
Кто любит спорт,
А кто сонет.
Ему милей автомобиль.
Воды прозрачная лазурь.
Пучинный запах рыбака
И горка к мысу «Толстика».
А если прошлое вернуть,
В событьях можно утонуть.
Он медалист.
Он моторист,
Он ассистент,
Он и доцент.
Одну лишь ниточку берёт
И из неё стежок плетёт.
Нитеподатчика глазок
Теперь не строят на глазок.
Он приспособил АВМ,
Как в танце ритмы «Бон и М».
Ещё чуть-чуть, ещё разок
И по кривой бежит глазок.
Он шкуру мездрит и мягчит.
Аж по ночам во сне кричит.
Как надо шаг ножей менять,
Чтоб без энергии строгать.
За робота он взялся смело
И сразу дело закипело.
Нужда отпала убеждать:
-Присоска может шкуру брать!
Наверно хочется узнать:
Кого мы стали величать?
Кому пришла уже пора
Прорваться с боем в доктора?
Гадать не будем-
Здесь не торг.
Кто много лет уже парторг?
Артур Бурмистров!
И, друзья,
Сегодня умолчать нельзя.
Мы в пятьдесят тебе желаем
Свой дух и бодрость сохранить.
Но, если вдруг защита грянет,
Механика престиж не уронить!
26.05.1 988г
Свидетельство о публикации №116101506811