Просто небо ясно

Голуби воркуют.
Серых крыш разлёт.
Встретил-то другую,
как попутал чёрт.

У другой есть парень,
с ним обручена.
Хлопает глазами,
не его вина.

Просто небо ясно,
сини небеса,
и моргают часто
синие глаза.

За деревней – поле,
а за полем – лес.
Ёлки – частоколом,
ветви - крест на крест.

Там укрыто счастье,
не ходи туда.
Остывают страсти,
сквозь песок – вода.

Выходи – на поле,
ветер тут гудит,
травы на просторе
с шумом ворошит.

Гули отгуляли,
крыш зажатых – ржа,
замуж – без печали,
милому – чужа.

Милый понимает
разумом, молчит,
на могиле камень
валуном лежит.

Не горюй напрасно,
не твоя она.
Просто небо ясно,
а любовь одна.



Рецензии