Сколько живу, столько мучаюсь...

Сколько живу, столько мучаюсь-
Зачем я Землю топчу? Видно по случаю,
И чем меньше пути ,тем длинней вопрос,
Зачем тащил ,непомерно нес?
Вопрос это не мой –общий.
И ни кто не даст на него ответ,
Не праведно живущий, ни грешный,
Ни предок ,чтивший Древний Завет.
Говорим мы себе –“живем для детей”,
А дети взрослея, возвращаются к ней-
Извечной проблеме к вопросу зачем?
Живу на Земле ,дышу, работаю ,ем.
Кто дал право нам жить?
Кто материю выстроил так?
Мастерски смог ее сложить,
Чтоб вышел из нее человек.
Ктоб ни был он- мы благодарны.
За небо над нами и Солнца лучи.
Ответы пусть будут даже не верны,
Они все в тебе и от счастья ключи.
Но человек все равно не уймется,
Будет мучить его извечный вопрос,
Не перестанет он удивляться
Кто и зачем жизнь на Землю принес…?


Рецензии