Предзимье

Теплом обласканы осенние дары,
Стоят они красивые....до срока,
До холода,до снежной до поры,
В них столько еще сладостного сока!

Первый мороз и сковано все льдом,
То грустные природы превращения!
Не умерли...,окутаны лишь сном,
Мгновенья ждут,тепла прикосновения!

Все что приходит,говорят пройдет,
В природе,в отношеньях так обычно:
ПРЕДЗИМЬЕ чувств-это тепло и лед,
На нежность холод-больно непревычно!

В чем этих ягод,ты скажи...вина?
И чем они предзимье...заслужили?
Что отдавали красоту....до дна?
Иль слишком уж тепло они любили?

Как капли крови на снегу лежат,
Я ягод,наклонясь,возьму в ладошку,
Предзимье...,тут никто не виноват,
Согрею их дыханием...немножко...


Рецензии