Хандрит душа

Высоким слогом не скажу, увы!,
Тоскливы будней серые картины,
В объятиях осенней синевы
Не видно птичьих стай, летящих клином,

Холодным утром влажный первый снег
На землю ляжет белыми клоками,
Порывом ветер, завершив набег,
Разор и запустение оставит.

Хандра накроет. Соглашусь, пожалуй,
И спрячусь под невидимым плащом,
Душа моя от подвигов устала.
Наложен гипс на крепкое плечо.


Рецензии