Роняет слезы дождь осенний

Роняет слезы дождь осенний
На пожелтевшую листву,
Как будто ищет утешенья
У листьев.Холодно ему.

Осенний дождь стучит по лужам.
Но эта музыка не та.
Он понимает,что не нужен.
И эта истина проста.

Вот от того он и печальный,
Измученный,бедняга дождь.
На своих струнах на прощальных
Играет.И не разберешь-

В них грусть,печаль или смиренье,
А может тихая тоска.
Ведь плакать этот дождь осенний
Уже устал наверняка.


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   13.11.2022 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   13.11.2022 23:05   Заявить о нарушении