Руны судьбы

Я гадалку попросила про судьбу мне рассказать,
Чашку кофе я допила,опустив на блюдечко стекать,
Буро-черные крупинки согласились показать,
Что бунтует в хрупком сердце и чего мне завтра ждать. 
"Забудь мрачные тени на прошлого серой стене." -
Твердили частички из чашки,застыв в безмолвья судьбе.
Такой непонятный, но знакомый в то же время язык,
Поглубже в глубины души неискушённой   проник.
Заворожил,околдовал,лёгкой пеленой окружил,
В тумане преподнёс шкатулку,в которую руны вложил.
Завёртыши неизвестные держала в своих руках,
Но вижу в далёке кого же?Из уст вырывается:"Ах!"
"Ты знаешь его, ты помнишь,но время ещё не то.
Ты встретишь его, обещаем,на будущий новый год.
Терпи,душка,так надо,живи пока тем, что сейчас,
Не сразу счастье приходит,медленно ползёт подчас.
Он выше будет,сильнее,ты хрупкая рядом с ним,
Сначала ты не поверишь, ведь как это быть с таким?"
Придёт,подкрадётся,нашепчет,медовый такой голосок,
"Пойдём же со мною, крошка, на сказочный волшебный мосток."
И речка из детской сказки, молочные берега,
Какая же там прозрачная, сладкая с горчинкой вода.


*15.10.2016


Рецензии
Замечательно

Владимир Тырлов   28.10.2016 22:21     Заявить о нарушении