Квест

У генома четыре точки,
и две нераскрытые почки,
двенадцать явлений порядка,
в тринадцатом какой-то свет -
Ты есть! 
Ты еще не раскрылся полностью,
еще не нажился вдоволь,
а тебя уже, как бы и нет.

Направо пойдешь – погибель.
Налево – та же беда
Сзади корчится в крике
Смятая в хлам судьба.

И ты можешь смотреть лишь прямо,
за символом «Я» – весь смысл,
и тишина над миром,
так и не ставшим твоим.

__________________
Рис. Геннадий Улыбин. "Эволюция". Бумага, уголь. 29х41


Рецензии