Пока мелодия живёт...
И трепет струн, и шёпот клавиш
Плетут из нот ажурный свод
Над головой, то в упоении
Душа взволнованно поёт.
Она звучит, она зовёт
В тот край, где сонно бродят грёзы,
И ярко пламенеют слёзы
Подобно звёздам.
Тот чудный голос впереди
Ложится Нитью Ариадны.
Не сбиться с этого пути!
Пускай сгоревшие секунды
Осядут пеплом позади -
Дороги чище не найти.
Сейчас бы в ливне раствориться
И, сгинув, заново родиться
Свободной птицей!
Какой же дивный листопад,
Что за окном фокстроты кружит!
Осенних красок маскарад,
Заслышав музыку, воспрянул
И несказанно звукам рад.
И листья томно шелестят
О чувстве светлом и высоком.
Тебе не будет одиноко
В ночи глубокой,
Пока мелодия живёт...
Just for Alice
Свидетельство о публикации №116101506414