К юбилею собирательного профессора

Жизнь, как известно, нам одна даётся.
Кто проживает просто, как придётся.
А кто-то выбирает сложный путь -
По-своему на этот мир взглянуть.

Быть может необычен этот шаг -
Смотреть на мир немножечко не так.
Но этим вся наука и жива.
И этим не стареюще нова.

И прав Сократ наверное сто крат,
Что разум добродетелью богат.
Ну,а у нашего разумного остова
Профессора феномен и какого!

Две цифры юбилей собрал опять...
Полки магистров и студентов рать.
И аспирантский ненасытный рот
Лишь Ваш накормит калорийный плод.

Учебников и монографий свет
Всех озаряет уже много лет.
И если применить высокий штиль -
Диктует моду Ваш научный стиль.

Приходит и уходит юбилей.
В кругу коллег, любимых и друзей.
И золота наивное добро
Мы мудро превращаем в серебро...


Рецензии