Классики

" Классики "

На асфальте в классики,
Играли первоклассники.
Квадраты рисовали,
В них стёклышки кидали.

Два квадрата вертикально,
Первый и второй.
Прыгать нужно очень точно,
И одной ногой.

Три четыре горизонтом,
В линию лежат.
Ноги разъезжаются,
И дальше в путь хотят.

Пятый...точно в середине,
Ну - ка не зевай.
Прыгай аккуратней и,
Черту не заступай.

Шесть и семь как три четыре,
А восьмой как пять.
Девять десять развернулся,
И считай опять.

Восемь...семь и шесть,
Как - бы не присесть.
Пять...три и четыре,
И снова ноги шире.

Вот уже и два,
Последняя черта.
Одной ногой один,
Вновь кто - то победил.

Завтра день начнётся,
И ребятня вернётся.
Вопрос звучит опять,
Кто в классики играть?!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 15.10.2016 )


Рецензии