Размышления о вечности

Пусть вечности чаша не испита,
И не испить её до дна.
Мы разбираем манускрипты:
События…  время… имена…

И имена полуистёрты
На плитах мраморных гробниц…
Династий время… именитых…
Пред ними падали все ниц.

И время, даты вереницей…
Куда всё это пронеслось?
Империй, царств уж нет границы…
Добро и смешанная злость

В умах людей перемешались…
Ведь человек – это не Бог.
Зло брало верх – всё унижалось,
Войны и смерть тому  итог.

За всё мы нервами платили.
Проходит время царств,  имён.
В дворцы и храмы воплотились…
Но мир добром не обделён.





15.10.2016г.


Рецензии