Он остался строкою в стихах

Он остался строкою в стихах.
Говорящий здесь шёпотом вслух.
Будто мир весь держал на руках.
Уводящий от боли и мук .

Нет, его невозможно забыть.
Память тянется снова к нему .
Он упрямо умеет любить.
Очень много чего я пойму.

Он ушёл, но оставил следы.
Каждый раз в сердце шаг со строкой.
Стал в пустыне стаканом воды.
С теплотой прикоснулся рукой.

Слишком мало о чём говорил.
Только много чего рассказал.
Светом жизнь мою всю озарил.
Не забудутся с силой глаза.

Он оставил мне руку в руке.
И душа не рассталась с душой.
Вновь воскреснет в сквозящей тоске.
Пусть всё будет здесь с ним хорошо.

Вдаль ушедший, вернуть не хочу.
По ступеням спускается вниз.
Я судьбе: Сбереги, прошепчу.
Мне осталось лишь имя - Денис.


Рецензии