Что любовь?
Фонарь устало освещает мой туманный путь;
Бредущий странник в бегстве от людских морок;
Здесь невосвод - чернила, лужи точно ртуть;
Сомненья, страхи, боль, печали и помехи
На той незримо ждут отчаянной тропе...
Преодоленья их запечатлеть как вехи
Иль лучше над оступками корпеть?
Влюбиться сгоряча и без зазренья слепо
Не так уж страшно, молодость - пожар;
Любовь в сети есть современный эпос,
Написанный для множества любовных пар;
Что управляет ритмом нежности мотора,
Который называем в бытности мы сердцем?
Я нарицаю деву ящиком Пандоры,
Что не дает в достаток наглядеться?
Быть может, лишь охапка многозначных слов
И горсть неравнодушных междометий
Способна независимость в улов
Мгновенно превратить, как до того во множестве столетий?
Быть может, лишь идея чувства
Является искомой неизвестной?
Возможно все! Любовь - это искусство,
Пускай местами скучное и пресное...
Твори его с душой и бескорыстно,
В ночь засыпай и просыпайся в новом,
И в окончаньи строчек рукописных
Постскриптум: "Ваш забвенный Омен."
Свидетельство о публикации №116101506249