Если бы только могла..

Если бы только могла,
Из театра б не вылезала.
Но терзают заботы - дела.
Стезя же всегда звала.

Как-то однажды помню,
Пронзила меня, как стрела,
Мысль - актриса я по призванию.
Сказали мне, чтоб оставила

Идеи эти, что лишат поддержки,
Что это омут и болото,
Мол нравственности издержки
И бред подобный в роде этом.

Но видно не было призваньем,
Раз испугалась, не пошла.
Живу театром и поныне.
Он дом мой и моя весна.

Он мой целитель и учитель,
Моя стихия и аквариум,
И муза, главный вдохновитель
В миру, имя чьё террариум.

Разочаровывают только люди.
Актёры часто мелочны, глупы,
Им не хватает просто юмора,
Чтоб оценить себя со стороны.

И доведён их эгоизм до абсолюта
Собою заняты ежесекундно,
Считают, что они - властители умов.
Увы, уж миновало время то.


Рецензии