2000

Слышишь,в тумане стонет река?
Ведьма в зарослях тростника.
Видишь,как нервно дрожит камыш?
Это ведьма,малыш.
  Призрачный сонный омут глубок,
 Дремлет кувшинка.Влажен песок.
Детская сказка. И в той стороне
Что-то сияет на илистом дне.
  Тиной затянуто око реки.
 Где-то охотники,где рыбаки,
В соках растений,в сумерках сна
Тени тревожны,вода холодна.
 Только не плачь. Просто стой,где стоишь.
Ведьма близко,малыш.
   И в пасмурном небе утиная дробь,
  Шорох да вздох,страх да озноб,
 Воздух недвижен в безветрие. Гать.
Тихо.Лежать...Не дрожать,не дышать.....
....В высокой осоке ты спишь,и не спишь.
Ведьма с тобой,малыш.


Рецензии
Очень мистично.
Жутковато до дрожи.
И затягивает в этот ритм.
Это ведьма...

Замышляев Андрей   15.10.2016 15:43     Заявить о нарушении