З. К.. Венок сонетов-акростих. Кострома

Как солнце, что века планете светит -
Обильная, бескрайняя земля!
Леса остроконечны, в далях ветер
Едва себя найдёт. Льняны поля.

Чрез Кострому велись пути по свету.
Край кустарей прославился не зря
Одёжами, добротностью портретов,
Зернистой сканью, яркой, как заря.

О Кострома! Горела ты не раз
Лихим огнём раздора и  разбоя.
Омытая великою рекою,
Ты вновь неопалимой купиною,
О гладь речную в небо отразясь,
Единственная, полнишься собою.


Рецензии