Чуть вздохнуло кресло...

Чуть вздохнуло кресло, замигали лампы,
Приоткрыли шторы грязное окно.
Не зажгут конфорку, не запахнет маслом:
Не готовят ужин здесь давным-давно...
     Приутихла дочка: мама накричала...
     Вроде бы по делу... Просто сорвалась.
     Ей бы встать и точка! Всё начать сначала!
     Но она уныла и не собралась.
И уходит время каплями из крана,
И растёт ребёнок, как цветок в песке...
И уходит мама на работу рано,
По ночам уходит в комнату к тоске...
     Ей бы мокрый веник и в душе прибраться!
     Ей бы всё по полкам, мусор разобрать!
     И в пустой постели спать, а не метаться...
     И расстаться с болью, и добрее стать!

Написано до 2011 года. Из потерянной тетради.


Рецензии