Росток

Росток в горшке тянулся одиноко.
За то, что он пока не стал цветком,
Его накрыли тернием упрёка,
А вместе с ним покрыли  и профком…

В упрёках этих нового не много.
Росточки, чуть заметные, губя,
Судить у нас умеют очень строго,
Но не узнают в зеркале себя.

И вот когда, наперекор навету,
Ростки раскроют чудо красоты,
Никто не станет призывать к ответу
Заблудших,  не поверивших в цветы…

Когда шумит поток программ и мнений,
Пока себе не выбрав берега,
Ещё не грех – в восторге заблуждений,
Но он уж есть в отсутствии сомнений,
И в неустанном поиске «врага».

11.03.2013.   


Рецензии