Идёшь по жизни

Идёшь по жизни, как по полю в минах.
Кругом соблазны. Как их избежать?
Повсюду женщины, как будто из картины.
Такие крали. Как тут не страдать?
Соблазнов много. И не только бабы.
Жизнь начиная,  вертишь головой.
И пиво льётся, на подносе крабы.
Как пропустить, спеша к себе домой.
Друзья с получки в ресторан идут.
Такой порядок с давних пор ведется.
А дома женщина и дети ждут.
Вон тот готов. Домой уже плетётся.
Глава семейства. Кормилец и поилец.
То, что поилец, видно по всему.
А в остальном он гадостный паршивец.
И на жену,  и на детей  плевать ему.
А вот другой. Кривляется макака.
Последний грош у матери стащил.
Его проняла наркоты атака.
А мать всё верит из последних сил.
Соблазн машина и соблазн богатство,
И куча денег растлевает жизнь.
А дружбы нет. Куда-то делось братство.
Бороться трудно. Хочешь жить, борись.
Борись с соблазном. Ты на то мужчина.
Скала надежды и семьи причал.
Сам побеждай. Тому учи и сына,
Что бы и он опорой в жизни стал.
Вот в этом суть и в этом жизни ось.
Старайся жить, чтоб раем жизнь казалась
Родным и близким сладко чтоб жилось.
Пусть нелегко. Но всё же, это- малость.
                ______________


Рецензии