Пора домой!

День с самого утра не задалсЯ,
Вовремя не прозвенел будильник,
Второпях, Сэм в чашку кофе уронил,
Свой любимый дорогой мобильник.

Опоздал на пару важных встреч,
Босс ругается, грозится увольненьем,
Как же хочется уехать отдохнуть,
Ну или хотя бы чай с вареньем.

Бесконечно бесконечно долгий день,
Наконец-то на часах мелькнуло восемь,
Он выходит, закрывает дверь,
За которой обнимает осень.

Снова попадает Сэм под дождь,
Вот уж точно-это невезенье,
И автобус уезжает прочь,
Перед ним упрямо хлопнув дверью.

Он на остановке, он промок,
И замерз, но в друг ему под ноги,
Выбегает маленький щенок,
Маленький и очень одинокий.

Он скулит, он как и Сэм продрог,
Вот уж точно-роковая встреча,
Сэм смеется, говорит:
"Ну что, дружок, тоже неудачный день и вечер?"

Сэм смеется, смотрит на щенка,
Вмиг внутри рождается решенье:
"Что малыш, дрожишь? Домой пора!
Дома нас заждался чай с вареньем.


Рецензии
Ты помнишь меня прежним?
Ну конечно, я был звездой манежа.
Это сейчас - мои шутки многим кажутся глупыми,
А тогда всем было весело под куполом цирка.

Бигден   15.10.2016 15:21     Заявить о нарушении