Врут зеркала?

Величайший из всех льстецов - самолюбие.
             Франсуа де Ларошфуко


Зеркала сочились лестью, говоря: «Какой мужчина!»
Но шептали тихо в спину: «Мелок, лыс, пивной живот.
И дымит, как паровозик - пожелтел от никотина.
И кутит напропалую. Не наследник, сущий мот».

Тут источник отраженья расплывается в улыбке.
Обещает дивный вечер, ведь за всё башляет он.
А бомонд, воркуя сладко, обобрать готов до нитки.
Самолюбие чревато и к тому же – моветон.
10.10.16


Рецензии