Жизнь и стихи

Переплавляю жизнь в стихи.
Они плохи
или прекрасны?
Ведь в жизни всё не очень ясно.
Для мракобеса – всё грехи.

Как к Пенелопе женихи
маршировали нервным строем,
слова летят жужжащим роем
и просят их облечь в стихи,
вдохнуть в них кровь,
облечь их в строки,
включённые в порыв высокий.

И в каждой строчке ропот слов,
пришедших из прошедшей жизни,
любовь и ненависть к отчизне
и дальний звон колоколов.
По тем, звонящих поутру,
кто обогнал меня на марше.
А я уже намного старше
тех кто учил меня добру.

Они ушли.
И я умру.

Но я живу, слагаю строчки
и радуюсь своей отсрочке!

13 октября 2016


Рецензии