Девчонка с грустными глазами

Где ты, девчонка с грустными глазами?
Где бродишь ты в такой холодный день?
О чём молчишь? Что будет между нами?
Когда найдём себе на лето тень?
Где ходишь ты? Какой тропой-дорогой?
За кем идёшь? Кого там ищешь ты?
Зачем  же стала для других ты строгой?
Зачем же жжёшь в ночи её цветы?
Ты здесь одна, хоть я иду по следу.
Ты здесь одна, тебя никто не ждёт.
Хотя, жду я, и, скажем по секрету,
Смогу сегодня растопить твой лёд.
Но ты идёшь, куда-то и бесцельно.
Хоть ты - как я; такой же я, как ты,
Тебе казалось, рана та смертельна,
Когда сгорали ночью все цветы.
Где ты, девчонка с грустными глазами?
Где бродишь ты в  такой холодный день?
О чём молчишь? Что будет между нами?
Когда найдём себе на лето тень?


Рецензии