Стеклянные весы

Ты терзаешь душу мне словами:
Что всё прошло твой сад не расцветёт,
Каждый день, Ты, пользуясь весами,
Меня на крайность в мыслях доведёшь.
Вес всегда твой был мне не помехой,
Люблю твой пышный стан в нём доброта,
Ищешь пальцами свои огрехи
(На теле) 
Тело в формах красота.
Знаю я! ты сетуешь на возраст,
Что с ним он прибавляет полноту,
Мне за пятьдесят, а я как хворост,
В огне трещу, пуская теплоту.
Ты, терзаешь душу мне весами,
И каждый, божий день, встаёшь назло
Мне!
Я  нежно их возьму руками…
Об пол  разбив на мелкое стекло.
                15.10.2016.


Рецензии