Дракон

Он любил наугад выбирать города,
Прибывая туда на заре.
Он всё время спешил, сам не зная, куда,
Повинуясь течениям рек.
А когда наступает житейская мгла,
Едкой болью сжигая глаза -
Волка ноги спасут, а дракона - крыла,
И дорогу укажет гроза.

Он её не искал, хоть и чуял порой,
Как сжимается сердце в тоске,
Но всегда рисовал две дороги домой
На уставшем от зноя песке.
Но, играя с судьбой неожиданно в такт,
На какой-то из станций метро
В рыжих прядях её он увидел, как знак,
Дикий отблеск шаманских костров.

Словно шторм задышал в паруса кораблю,
Словно Вечность открылась глазам -
В опустевшей душе раздавалось "Люблю",
Как волшебное слово "Сезам".
И ответом на этот безумный призыв
Ночь предтечею жизни легла.
Он смеялся навзрыд, в темноте ощутив
За спиной у любимой крыла.


Рецензии