Тбилиси. Начало и конец
Замысловатым, словно жизнь, узором,
И дождь осенний, как нежданный гость,
Стучал по окнам и глухим заборам.
Мы поднимались от Метехи вверх,
Решив купить вина на Авлабаре,
А за спиной дождя холодный смех
Переливался, словно волны Мтквари.
Купили огнедышаший лаваш,
Он созревал при нас в горячем тонэ,
И зелени немыслимый коллаж,
Скрепленный нашим вожделенным стоном.
а сулугуни - нежность наяву,
сравним лишь с белизной любимой кожи,
уложенный в душистую траву
и с лавашом соединенный тоже.
К ним кахетинского янтарного вина,
Такого крепкого, как вера в нашу дружбу,
И турий рог, чтоб каждый пил до дна -
что в мире этом нам для счастья нужно? -
Лишь добрый вечер за большим столом,
И юмор, тот, что добротой искрится...
Но...
танец маленьких зачем-то лебедей
Под дикторов безжизненные лица,
И первый вбитый в душу ржавый гвоздь,
И запах пороха, и крови, и раздора...
Тбилисских улиц кружево плелось
Замысловатым, словно жизнь узором.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116101505412