Перед праздником

Перед праздником в храме чисто, светло и пусто,
Только теплятся кое-где одиноко свечи,
Одеваются в белое мысли, слова и чувства,
А иконы увиты цветами к вечерней  встрече.

Перед праздником будут дольше служить вечерню,
А свечам уже очень скоро не будет скушно,
Сюда кто- то придет последним , а кто-то первым,
Но неважно - ведь в церкви просто спасают души.

А пока я одна в центре этого чудо-мира,
В тишине каждый шаг отражается эхом гулким,
Жаль придется уйти до начала духовного пира...
Я уйду незнакомым, холодным, пустым переулком.


                13.10.2016.


Рецензии