Жить во взгляде

Когда со стен сползает страх
Безмолвной пустоты,
Я вспоминаю взгляд отчаянно красивый,
И отсвет в нём - сиянье бирюзы,
Его тепло, что делает меня счастливым.
 
Когда все мысли вертятся клубком,
Иллюзий плен
Так хочется развеять, вновь оказаться,
Там, у края теплоты. У близости колен
Своею головою лечь. И тихо улыбаться.
 
Оттуда, снизу на Тебя смотреть.
В глаза Твои.
На локоны, что обрамляют нежность.
На контуры неповторимой Красоты,
На светлую, святую безмятежность.
 
Почувствовать. Услышать. Осознать,
Глаза закрыв,
Твоей улыбки яркое мгновенье.
Не сдерживать своей любви порыв,
С Тобою уплывая в ощущенья.
 
Открыть глаза и сразу же найти
Морскую глубину.
В ней обрести покой, полет и нежность,
И в мыслях сохраняя тишину,
Во взгляде жить Твоем, ему слагая песни.
 
14.10.16


Рецензии