Поезд в никуда

Вокзал. Ожидание. Стрелки часов
Так громко считают минуты.
И голос в динамике, как приговор,
Лишь ей объявляет маршруты.

И лишь для неё ветер вдруг закружил
Бессмысленный танец с листвою.
Ведь именно он ей тогда предложил
Уйти, не прощаясь с тобою.

А поезд прибудет без опоздания.
Последний гудок. Опустевший перрон.
Лишь миг, с зыбким счастьем, с мечтой расставание...
И сядет она в свой холодный вагон.

В груди станет больно и сердце заноет
И слёзы польются под скрежет колёс.
И ветер печальную песню завоет,
И листья вплетёт в её пряди волос.

И с каждой минутой растёт расстояние
Меж ней и тобой, поезд мчит её прочь.
И слёзы, и тёплые воспоминания
Сегодня навек поглотит эта ночь...


Рецензии