Колыбельная

Моя работа нелегка:
я выпасаю облака.
Моя работа непроста:
считать умею лишь до ста,
а их три тысячи почти,
пойди попробуй-ка сочти,
тем более, что каждый раз
украсть пытаются ветра
кого-то из моих отар.
Я караулить их устал.
Недавно злобный волк Норд-Ост
был пойман псом моим за хвост.
Ложись, дружок, скорее спать,
поможешь мне овец считать


Рецензии