вне зоны листопада

Снова в зоне листопада
Ожидают холода.
Холодов нам здесь не надо,
Холода и так всегда.

Ветер в лица, ветер в стёкла,
Будто знает, где тепло.
Там снаружи очень мокро.
Но ни капли не смешно.

Там снаружи синий зонтик,
Пара новеньких сапог,
Плащ (привет тебе, синоптик!)
И верёвочный моток.

Там снаружи наша лодка.
Забирайся же скорей!
Нам с тобой метеосводка
Скажет, где сейчас теплей.

Там июль в цветной короне,
Там всегда цветёт миндаль.
Спит синоптик на балконе.
И нисколечко не жаль

Холодов и листопада,
Ветра, что летит с дождём.
Нам сапог с зонтом не надо,
Мы без них переживём!


Рецензии