Послание другу

Я оставлю послание другу
И надеюсь, его он прочтёт,
Сквозь пургу и ревущую вьюгу
Он услышит, как слово поёт.

Как стекают ручьи этих строчек
По порогам нетронутых скал,
Не шрифты как звучат, а как почерк,
Что прочтения друга искал.

Знай, мой друг, этих дней вереница,
Что окутана тёмной каймой -
Ненадолго, она испарится,
Словно пар в синеве голубой.

Прояснится вновь розовым утром
Облаками укрытая даль
И ночи словно не было будто,
Приходила то - просто печаль...


Рецензии