Листья осины

Листья осины шуршат под ногами,
Их ласково осень сдувает ветрами
И падают листья, кружась в лёгком танце,
Я прячу в карманы озябшие пальцы.
Кружитесь, кружитесь и падайте с неба! -
Вас скоро укроет одеяло из снега,
Уснёте вы сладко и в дрёме чудесной
Вам будет петь вьюга печальные песни...
И будет шуршать не листва под ногами, -
Я буду, скрепя, пробираться снегами.


Рецензии