Здравствуй вечность

В нашем представлении вечность-
это где-то там, далеко и всегда,
не подающаяся описанию бесконечность,
растянутая во времени на века.

Порою меня ужасают ее глубины,
холод космоса, неодушествленность.
Усугубляет отсутствие перспективы
недосказанность общего смысла.

Но какое нам дело до космоса!
Мы, по сути, в плену у жизни.
Не существует плана, способа,
избежать момента встречи.

Здравствуй вечность, это я,
лишенный тела, духом паря,
лечу над твоими владениями.
Здесь не работают законы тяготения,
но как же я скучаю по тебе, моя Земля!

2012.


Рецензии