Блажен кто...

Блажен кто, зная назначений суть
И испытав Судьбы лукавой козни,
Собой остался, не поддавшись злости
И искушению от оных увильнуть!..

Кто, не кривя душою жить старался,
Неся свой крест, не изменял себе,
И в трудностях, и в горе, и в беде…
Всё ж в сердце человеком оставался!

И кто сказал, что жизни лёгок путь
И нет на нём ни терний, ни подвохов?
Не важно: хорошо на нём, иль плохо,
С него, ведь, не сойти и не свернуть!..

Блажен кто, зная назначений суть,
На виражах Судьбы, собой остался
И соскочить желанью не поддался,
И искушению от оных увильнуть!..


Рецензии