Ю. Г. Качанову на день рождения

Пожелтел весёлый лист,
Солнце часто прячется,
Воздух влажен и росист,
Часто тучка плачется.

Между Русью и Литвой
Вьётся речка быстрая,
Спит в Шешупе под волной
Рыбка серебристая.

В небе облако бело,
Тает безвозвратное,
Здесь у Юрия прошло
Детство благодатное.

Воды в Балтику текут,
Плещут, разливаются,
Судьбы нас вперёд влекут,
Времена меняются – 

Год за годом. Юрий с ним –
С молодёжью рослою –
С поколением своим
В жизнь вступает взрослую.

Хлопоты на много дней,
Воли напряжение,
И большой родной стране
Долгое служение.

Печка дом дарит теплом
Угольками жаркими,
Мы за праздничным столом
Нынче звякнем чарками

И застольную споём,
Вспомним нынче  разное –
Наш Гаврилыч этим днём
День рожденья празднует.

Пусть сегодня от души
Поздравленья молвятся,
Пожелать тебе спешим
Доброго здоровьица.

Всей родне твоей – добра,
Пусть мечты исполнятся,
Пусть осенняя пора
Радостью наполнится.
…………………………………………….

Шешупе (Шяшупе, Шешупа, польск. Szeszupa, лит. ;e;up;) — река в Польше (исток), Литве и Калининградской области России, левый приток Немана (Нямунаса). Участок Шешупе является пограничным между Калининградской областью и Литвой.
На Шешупе расположен город Краснознаменск Калининградской области РФ.
Иллюстрация baidariuagentura.lt


Рецензии